Томатный соус для шашлыка
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ju Lia

Томатный соус для шашлыка

Вкусное мясо шашлыка всегда прекрасно дополняет томатный соус. И здесь я покажу, как приготовить томатный соус для шашлыка с зеленью. Он обладает пряным вкусом и просто чудесным ароматом. Пробуем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Масло оливковое 50 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Винный уксус 1 Чайная ложка
  • Кинза 1 Пучок
  • Вино белое сухое 100 Миллилитров
  • Перец чили 1 Щепотка
  • Сахарный песок 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Анчоус 20 Грамм
  • Приправы По вкусу
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук и сельдерей очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите их в сотейник и залейте оливковым маслом. Протушите овощи в масле около 10 минут, а затем добавьте туда измельчённый чеснок, соль, перец чили, приправы и анчоус.

Шаг 2

Подойждите, пока чеснок приобретёт золотистый оттенок. Затем влейте в будущий соус белое вино, уксус, положите сахар и ложку томатной пасты. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 3

Помидоры помойте, параллельно вскипятите литр воды. Надрежьте шкурку каждого помидора, залейте томаты кипятком на минуту. Затем снимите с них шкурки и измельчите овощи в блендере до однородной массы.

Шаг 4

В сотейник к остальным ингредиентам вылейте получившуюся массу, вскипятите её. Пока соус закипает, промойте и высушите кинзу, порежьте её мелко, отправьте в сотейник. Накройте сотейник крышкой, упаривайте соус около получаса.

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
21.07.2016 22:01
а для чего рыба (анчоусы) в томатном соусе?

Похожие рецепты

 
×