Томатный крем-суп с моцареллой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Томатный крем-суп с моцареллой

Яркий и вкусный, легкий и малокалорийный… хотите приготовить такой суп на обед? Тогда воспользуйтесь этим совсем несложным рецептом приготовления. Суп можно есть как холодным, так и горячим. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500-600 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Корень сельдерея 100 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
  • Ароматные травы 2 Щепотки
    прованские, итальянские - по вкусу
  • Моцарелла 75 Грамм
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

3 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Помидоры моем и надрезаем крестообразно. Выкладываем их в глубокую миску.

Шаг 2

Заливаем их кипятком на 2-3 минуты. Это нужно для того, чтобы снять с них кожицу без проблем и дополнительных усилий.

Шаг 3

Спустя пару минут сливаем воду, а с помидоров аккуратно снимаем кожицу.

Шаг 4

Чистим морковь и сельдерей, нарезаем их кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем в нее подготовленные овощи.

Шаг 5

Обжариваем овощи, добавляем к ним чеснок. С чесноком обжариваем их минуту-две.

Шаг 6

Очищенные помидоры нарезаем на дольки и добавляем на сковороду. Тушим на небольшом огне до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Шаг 7

Добавляем соль и черный перец. Если травы у вас сухие - самое время добавить их.

Шаг 8

Добавляем воду (до нужной вам консистенции). И, если зелень у вас свежая, добавляем зелень. Измельчаем суп блендером и тушим-варим еще минут 10-15.

Шаг 9

Разрезаем сыр моцареллe на кусочки, добавляем его в тарелку.

Видео рецепт "Томатный крем-суп с моцареллой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Томатный крем-суп с моцареллой
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×