Томатный крем-суп с креветками
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Томатный крем-суп с креветками

Иногда на кухне хочется похулиганить, взять и сделать что-нибудь неожиданное и смелое. Почему бы не сделать суп с морепродуктами на основе помидоров? Конечно, нужно попробовать! Давайте приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор сливовидный 12 Штук
    или маленький
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Креветки 300 Грамм
  • Бульон из креветок 720 Миллилитров
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Белое сухое вино 2 Ст. ложки
  • Карри 2 Чайных ложки
  • Кайенский перец 0,5 Чайных ложки
  • Мята По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Помидоры разделите на половинки. Потом выложите на противень мякотью вверх. Посыпьте их перцем и солью, а также полейте маслом.

Шаг 2

2. Затем отправьте половинки в духовку при 190 градусах на 50-60 минут.

Шаг 3

3. В это время займитесь овощами. Нарежьте мелкими кубиками сельдерей, лук и морковь. Обжарьте овощи в масле в течение 25 минут, помешивая.

Шаг 4

4. Когда всё будет готово, поместите все овощи в блендер. Также добавьте карри, бульон, соль, перец и вино. Взбейте ингредиенты в единую консистенцию.

Шаг 5

5. Отварите в течение 2-х минут, а потом почистите креветки. Кстати, воду из-под них можно использовать в качестве бульона. Нарежьте креветки и закиньте в суп.

Шаг 6

6. Подавайте суп с мятой и чёрным перцем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×