Томатный кетчуп
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Томатный кетчуп

Хочу поделиться рецептом домашнего кетчупа из томатов. Такой соус прекрасно разнообразит повседневное меню. Он получается густым, ароматным и очень вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Штука
    крупный
  • Чеснок 1 Штука
  • Гвоздика 2-3 Штук
  • Смесь перцев 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2-3 Ст. ложек
  • Соль 1-1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 9% 15 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, обсушите. Разрежьте на 4 части, отрежьте плодоножки.

Шаг 3

Репчатый лук очистите, нарежьте на ломтики, чеснок тоже очистите.

Шаг 4

Измельчите в мясорубке лук, чеснок и помидоры. Получившуюся массу поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Проварите примерно 5 минут.

Шаг 5

Затем, чтобы сократить время приготовления кетчупа, отделите жидкость от томатной массы. Придавите небольшим ситом измельченные томаты и вычерпните большую часть жидкости.

Шаг 6

Оставшуюся томатную массу проварите на среднем огне 15 минут. Постоянно помешивайте.

Шаг 7

Затем протрите через сито от косточек и шкурок.

Шаг 8

Добавьте молотый черный перец и гвоздику, лавровый лист, соль и сахар. Доведите массу до кипения, проварите еще 10 минут. В конце влейте уксус.

Шаг 9

Разлейте кетчуп по заранее стерилизованным банкам, закрутите. Переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.

Шаг 10

Томатный кетчуп готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Томатный кетчуп"

Видео рецепт Томатный кетчуп
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×