Толстый лаваш без дрожжей
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Маргарита

Толстый лаваш без дрожжей

Многие хозяйки спрашивают, как приготовить толстый лаваш без дрожжей. Ведь пышные лепешки — достойное дополнение к первым блюдам, прекрасная выпечка к завтраку и вкусная основа для различных начинок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Кефир 150 Грамм
    жирный
Количество порций

Калорийность

231 ккал

Калорийность

8 г

Белки

2 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Смешиваем кефир и соду. Ждем, когда на поверхности начнут появляться пузырьки и консистенция кефира станет более густой.

Шаг 3

Добавляем муку, соль и замешиваем тесто лопаткой или ложкой. Накрываем миску пленкой, оставляем её на столе на 30 минут.

Шаг 4

Нагреваем духовку вместе с пустым противнем до 200 градусов. На листе бумаги для выпечки формируем лаваш, разминая тесто руками. Чтобы масса не липла к руками, смазываем ее предварительно растительным маслом.

Шаг 5

Вместе с листом пергамента кладем лаваш на противень и выпекаем по 6 минут с каждой стороны.

Шаг 6

Готово!

Шаг 7

Как только лаваш чуть остынет, можно отрывать от него кусочки и наслаждаться вкусом свежайшей выпечки. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Толстый лаваш без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Толстый лаваш без дрожжей
Оценить рецепт
4.2, всего 68

Комментарии к рецепту

Кира Лазаренко
26.02.2022 20:52
Очень вкусно! Рекомендую
Оля Ульяновская
06.08.2018 14:47
Супер , для дачи самое то ))) когда не охотно бежать в магазин
Яна
18.06.2017 09:09
Спасибо, очень очень вкусно.
Борис
17.05.2017 11:42
спасибо
Маргарита АВТОР
09.05.2017 08:36
в данном случае указаны граммы, так как кефир жирный, густой
Борис
05.05.2017 22:28
Грамм или миллилитров стакан кефира??

Похожие рецепты

 
×