Тюри квасные
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Alteredego

Тюри квасные

Приготовление блюда Тюри на основе из кваса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кваса 1/2 Литра
  • репчатого лука 1/2 Штуки
  • буханки черного хлеба 1/2 Штуки
  • чеснока 1,5 Зубчика
  • зелень лука или пряной травы (например, кинзы) По вкусу
  • соль По вкусу


Описание приготовления:

Тюря – старинное русское блюдо из кваса, хлеба (сухарей) и лука, так называемая хлебная окрошка на квасу. Тюри подавались холодными и употреблялись сразу же, заранее тюри не готовились. Для тюри брался только белый или светлый хлебный квас, как и для окрошки. Квас непременно должен быть свежим. Тюри считались пищей бедняков и были повседневным блюдом в деревенских семьях. Тюри можно подавать с солеными огурчиками, это дешевое и освежающее в жару блюдо. Блюдо будет очень вкусным и ароматным, если хорошо сдобрить его пряными травами: укропом, сельдереем и т.д. [b]Как приготовить тюри квасные:[/b] Обрезать корки от буханки черного хлеба. Нарезать хлеб на ломтики. Выложить ломтики хлеба на противень и подсушить в духовке. Натереть каждый ломтик хлеба зубчиком чеснока. Нарезать хлеб на маленькие кубики и поместить в тарелку. Измельчить репчатый лук и выложить на тарелку с хлебом. Нарезать зелень и добавить к хлебу и луку. Залить содержимое тарелки квасом, перемешать. Добавить соль по вкусу и сразу же подавать.

Похожий видеорецепт "Тюри квасные"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

10.05.2012 10:54
Вкуснятина! :happy: :happy: :happy:
13.03.2012 18:54
а моя бабуся добавляла всегда подсолнечного пахучего масла

Похожие рецепты