Тирамису со сметаной
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тирамису со сметаной

Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бисквит 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Творог 200 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Сливки 100 Грамм
  • Ликер По вкусу
  • Какао 1 Ст. ложка
  • Сахар По вкусу
    ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения, я обычно беру 150 гр.
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

7 г

Белки

22 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом отделите белки от желтков, последние взбейте с сахаром.

Шаг 2

2. Сахар должен полностью раствориться. Параллельно заварите чашку натурального кофе, дайте ему остыть.

Шаг 3

3. В чаше блендера соедините творог, сливки, взбитые желтки, сметану. Взбейте массу до однородности. При желании в рецепте приготовления тирамису со сметаной можно использовать также маскарпоне.

Шаг 4

4. Белки взбейте до плотных пиков.

Шаг 5

5. После аккуратно соедините обе массы, перемешайте.

Шаг 6

6. Заранее испеченный бисквит разломайте на небольшие кусочки, каждый из которых опустите в кофе с добавлением любимого ликера. В данном случае это "Бейлиз", но вы можете взять и любой другой. Также этот простой рецепт "Тирамису со сметаной" можно повторить и с печеньем "Савоярди".

Шаг 7

7. Выложите на дно формы половину кусочков бисквита и треть крема. Затем повторите слои.

Шаг 8

8. Тирамису со сметаной в домашних условиях сверху нужно посыпать какао. Отправьте форму в холодильник, дайте постоять минимум пару часов.

Видео рецепт "Тирамису со сметаной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирамису со сметаной
Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
14.03.2016 11:33
Извиняюсь что забыла указать количество сахара! Исправимся ;) А сметану со сливками лучше пожирнее взять - гуще крем получается)
Татьяна Жукова
09.03.2016 17:54
В целом рецепт неплохой. Но к белкам я добавила два пакетика ванильного сахара. А в желтки маленькую щепотку соли. Творог перетерла через сито. Рекомендую сливки не добавлять, так как крем получается очень жидкий. Сметаны и творога достаточно. Желательно взять наибольшей жирности.
АЛЕНА ПОЛТАВЧЕНКО
29.11.2015 19:51
...ну вот сегодня готовила во этому рецепту...поставила троечку. Не оправдался рецепт. Во-первых, не указано количество сахара, клала на свой вкус, во-вторых, крем получается таким жидким, что придется есть прямо из формы...он просто жидкая масса..Одна радость- вкусно должно быть, но на стол гостям не поставить уже, придется переделывать снова, исправляя "косяки" автора этого рецепта.Настоятельно рекомендую агар-агар добавить в крем...

Похожие рецепты

 
×