Тирамису из печенья и творога
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тирамису из печенья и творога

Этот итальянский десерт уже давно покорил весь мир! Сливочный вкус с ароматом кофе идеально сочетается с легким печеньем. Вы можете приготовить тирамису самостоятельно из самых простых ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1000 Грамм
  • Сахарная пудра 200 Грамм
  • Песочное печенье 500 Грамм
  • Яйца 8 Штук
  • Свежесваренный эспрессо 700 Миллилитров
  • Какао-порошок 50 Грамм
  • Коньяк 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Взбейте творог с яйцами и сахарной пудрой до однородной консистенции. Выбирайте очень жирный и влажный продукт, который будет похож по своим качествам на маскарпоне. Если необходимо, протрите творог через сито перед тем, как начать его взбивать.

Шаг 2

Выложите первый слой творога в креманку. Остальной творог понадобится для второго слоя. Если хотите, вы можете подавать блюдо не порционно, а в большом салатнике.

Шаг 3

Сварите крепкий натуральный кофе, добавьте в него коньяк. Если натурального нет под рукой, подойдет и растворимый. Быстро окуните в кофе печенье на несколько секунд. Следите, чтобы оно не развалилось.

Шаг 4

Выложите печенье на первый слой творога. Выбирайте продолговатое печенье, которое напоминает по своей форме палочки Савоярди.

Шаг 5

Выложите второй слой творога. Сверху притрусите блюдо тертым какао или какао порошком. Положите тирамису в холодильник на два-три часа, чтобы он пропитался и охладился.

Видео рецепт "Тирамису из печенья и творога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирамису из печенья и творога
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Яна Горностаева АВТОР
11.04.2016 16:23
Прошу прощения, упустила. Яйца добавляются в самом начале, в первом шаге.
мария ВОЛЕНКО
06.04.2016 22:08
А куда такое количество яиц девать?

Похожие рецепты

 
×