Тирамису без сырых яиц
11 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Антон Сорока

Тирамису без сырых яиц

Если любите тирамису и хотите сделать его для вашего ребенка или на детский праздник, то вот рецепт, как приготовить тирамису без сырых яиц. Вкусный десерт с рассыпчатым печеньем и кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маскарпоне 250 Грамм
  • Сливки 200 Грамм
    лучше 30%
  • Кофе заварной По вкусу
  • Какао-порошок По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Печенье "Савоярди" 24 Штук
Количество порций

Калорийность

282 ккал

Калорийность

28 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Сливки предварительно охлаждаем, затем переливаем их в миску и взбиваем с добавлением сахара до образования крепких верхов.

Шаг 2

2. После того, как сливки готовы, добавляем к ним маскарпоне, лопаткой аккуратно перемешиваем массу сверху вниз.

Шаг 3

3. Завариваем кофе и добавляем сахар, остужаем его, после чего открываем упаковку печенья и каждую штучку обмакиваем в кофе.

Шаг 4

4. Так выкладываем нижний слой десерта, затем смазываем его полученным кремом и выкладываем на него второй слой савоярди, то же проделываем и с третьим слоем.

Шаг 5

5. Сверху посыпаем какао-порошком и отправляем десерт в холодильник на 10-12 часов. Готовый тирамису разделяем лопаткой и подаем к столу.

Видео рецепт "Тирамису без сырых яиц"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирамису без сырых яиц
Оценить рецепт
3.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×