Тирамису без сыра
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Елена Alex

Тирамису без сыра

Хочу поделиться секретом, как приготовить тирамису без сыра. Такой великолепный, нежный и очень вкусный десерт делается достаточно легко, быстро и, главное, из доступных ингредиентов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 35% 500 Грамм
  • Печенье "Савоярди" 300-350 Грамм
    можно заменить бисквитом или бисквитным печеньем, к примеру — детским "Бонди"
  • Яйцо 5 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Кофе 1 Чайная ложка
  • Какао По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь займемся подготовкой ингредиентов для крема. Возьмите две миски, вбейте в них яйца: в одну (побольше) отделите белки, а в — другую желтки. Желтки разотрите с сахаром до образования однородной массы, желательно даже слегка взбить их, чтобы желтки посветлели.

Шаг 2

Теперь займёмся белками, взбейте их до состояния стойких пиков. Чтобы белковая масса лучше и быстрее взбивалась, стоит добавить в нее щепотку соли. Во взбитые белки постепенно добавьте сливки, вмешивая их аккуратно, чтобы воздушная масса не осела.

Шаг 3

Теперь смешайте содержимое обеих мисок. Для того, чтобы желтки с сахаром и белки со сливками смешались равномерно, лучше использовать миксер, включив его на средние обороты.

Шаг 4

Теперь займемся печеньем. Если вы, как и я, используете растворимый кофе, то достаточно растворить его в теплой воде и дать немного остыть. Далее нужно будет обмакивать печенье в получившуюся кофейную пропитку.

Шаг 5

Выберите заранее форму, в которой вы будете собирать тирамису. Я взяла противень и застелила его фольгой, вы же можете использовать любую подходящую посуду. Обмакиваем печенье в кофе и равномерно раскладываем по всему дну.

Шаг 6

Используя треть крема, залейте первый слой тирамису, равномерно распределите его по поверхности печенья.

Шаг 7

Второй слой выкладываем перпендикулярно расположению печенюшек в первом слое - благодаря этому у вас получится более ровная поверхность десерта, ведь крем не будет так сильно стекать в просветы между печеньем. По верху распределяем еще треть крема.

Шаг 8

Третий слой сделайте по тому же принципу, что и второй, и залейте его остатками крема. После этого поставьте десерт на несколько часов в холодильник для застывания. Лучше при этом накрыть его пищевой пленкой, чтобы верх не обветрился. После застывания тирамису достаньте его из холодильника, щедро присыпьте какао или тертым шоколадом — и можете наслаждаться прекрасным нежным вкусом свежеприготовленного десерта!

Видео рецепт "Тирамису без сыра"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тирамису без сыра
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×