Тикка Масала
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Mia

Тикка Масала

Тикка Масала — блюдо индийской кухни, кусочки (тикка) жареной курицы с карри в сочном соусе красного или оранжевого цвета на основе помидоров и перца. Соус, как правило, кремовый, слегка пряный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо (филе) 700 Грамм
  • Гарам Массала 1,5 Чайных ложки
    или приготовить самостоятельно
  • Помидоры 4 Штуки
  • Болгарский перец красный 1 Штука
  • Лимон 1 Штука
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Сливки 10-15% 200 Миллилитров
  • Бульон мясной 250 Миллилитров
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

1. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками. Предварительно нужно в мясе удалить все грубые жилы и пленочки, остатки костей,

Шаг 2

2. Поместите мясо в мисочку. С лимона снимите цедру. Выдавите сок. Добавьте сок и цедру к мясу. Добавьте к мясу так же соли, перца. Перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

3. Можно купить готовую специю Гарам Массала, а можно приготовить самому. В измельчитель кладем свежий имбирь( я взяла цукат из имбиря), душистый перец 3-5 горошин, гвоздика 3-4 бутона, лавровый листик 1 шт, чаман молотый 0,5 ч ложки, куркума 1 ч. ложка. Все указанные специи измельчить в кофемолке или измельчителе.

Шаг 4

4. Мелко нарезать помидоры и болгарский перец.

Шаг 5

5. Очистите и нарежьте кубиком репчатый лук. Обжарьте его на растительном масле до румяности. Снимите полностью лук со сковороды, а масло, на котором он жарился оставьте.

Шаг 6

6. На той же сковороде, добавив немного растительного масла обжарьте курицу.

Шаг 7

7. К обжаренной курице добавьте специи Гарам Массала и помидоры с перцем, обжаренный лук. Перемешайте и тушите все вместе 5-7 минут.

Шаг 8

8. В сковороду влейте немного куриного бульона. Тушите все 10 минут. Добавьте по вкусу соли.

Шаг 9

9. К готовой курице влейте 200 мл сливок 10-15% жирности. Тушите 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 10

10. Выключаем блюдо и подаем к столу. Вкусные кусочки курицы, в пряном соусе, радужно оранжевого цвета так и манят нас.

Видео рецепт "Тикка Масала"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тикка Масала
Оценить рецепт
3.9, всего 30

Комментарии к рецепту

Илона
25.07.2013 16:28
Тикка Масала подходит и для мяса, и для рыбы. Обожаю его!

Похожие рецепты

 
×