Тесто заварное для пирожков
45 мин
количество порций 15-20
Автор рецепта — Антон Сорока

Тесто заварное для пирожков

Расскажу вам о том, как приготовить тесто заварное для пирожков. Работать с ним – одно удовольствие: оно эластичное, мягкое, хорошо поддается вымешиванию. Вы можете использовать любую начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4,5 Стакана
  • Вода 2 Стакана
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Дрожжи живые 50 Грамм


Шаг 1

В миску насыпьте 0,5 стакана муки, добавьте соль, сахарный песок и растительное масло.

Шаг 2

Тем временем вскипятите стакан воды и сразу залейте им содержимое миски, хорошенько перемешайте все ложкой и отложите в сторону для остывания.

Шаг 3

К остывшей массе добавьте живые дрожжи, влейте стакан теплой воды, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте понемногу оставшуюся муку и замесите тесто, отложите его на 5 минут в сторону.

Шаг 5

Спустя необходимое время разделите тесто на кусочки, каждый скатайте в шарик и приступайте к начинке.

Шаг 6

Раскатайте небольшую лепешку, внутрь положите начинку и хорошенько заверните, обжаривайте пирожки на раскаленной сковороде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты