Тесто заварное
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Тесто заварное

Расскажу, как приготовить тесто заварное. Уверена, каждой хозяйке такой рецепт хоть единожды понадобится. Например, когда вы решите приготовить своим родным профитроли или эклеры! Это тесто — лучшее!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Яйца 5 Штук
Количество порций

Калорийность

215 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. На маленьком огне в сотейнике растопите масло, добавьте воду, соль и сахар, перемешайте. Снимаем с огня.

Шаг 2

2. Добавим теперь муку и перемешаем быстро, чтобы не было комочков.

Шаг 3

3. Теперь аккуратно, по одному, вводим яйца и быстро перемешиваем. Вам может понадобиться и больше, и меньше яиц, они ведь бывают разными по весу и размеру. Тесто должно быть гладким, не очень густым, но и не очень жидким.

Шаг 4

4. Готово! Теперь из этого теста можно готовить ваши вкусные шедевры!

Видео рецепт "Тесто заварное"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто заварное
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×