Тесто "Воздушный экспресс"
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Sigma002

Тесто "Воздушный экспресс"

Предлагаемый рецепт теста идёт в разрез со всеми правилами приготовления дрожжевого теста. Всем известно, что оно требует достаточного времени, чтобы получить вкусную и воздушную выпечку. Готовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Мука пшеничная 800 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Дрожжи 10 Грамм
    сухие
  • Вода 350 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

327 ккал

Калорийность

7 г

Белки

11 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. Слегка остудите.

Шаг 3

В чаше смешайте теплую воду, растопленное масло, соль, сахар.

Шаг 4

Добавьте дрожжи. Размешайте.

Шаг 5

Всыпьте 2/3 часть муки, добавьте растительное масло. Начните замес ложкой.

Шаг 6

После того как тесто начнет собираться в комочки, добавьте оставшуюся часть муки и месите руками.

Шаг 7

Готовое тесто получается мягким, податливым, приятным на ощупь. Для подъема его оставлять не нужно.

Шаг 8

Сразу же приступайте к разделке изделий. Я свой выбор остановила на плюшках.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 180 градусов и выключите. Подготовленные изделия выложите на противень. Противень поставьте в духовку, дверцу не закрывайте. В таком положении оставьте на 10 минут. После дверцу духовки закройте, включите духовку на 180 градусов и выпекайте 30 минут.

Шаг 10

По истечении времени достаньте противень с выпечкой, прикройте полотенцем и оставьте на 10 минут. После можно снять с листа.

Шаг 11

Удачной выпечки!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Sigma002 АВТОР
27.10.2020 10:12
Благодарю, Зоя!:) Выпечка как пух и очень вкусная!)))
Зоя Шунина
24.10.2020 09:47
Отличный рецепт, а главное- экономия времени!

Похожие рецепты

 
×