Тесто со сгущенкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тесто со сгущенкой

Если вы хотите сладенького к чаю, но возиться на кухне с приготовлением тортов или пирогов не хочется, тогда рецепт приготовления теста со сгущенкой покажется вам идеальным! Очень аппетитная выпечка!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Банка сгущенки 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Ванилин 1-2 Чайных ложек
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Растопите сливочное масло. На небольшой скорости миксером взбейте яйца, постепенно добавьте масло и сгущенку, продолжая взбивать. Затем подсыпьте муку с разрыхлителем, ванилином и замесите тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом, вылейте на него тесто, равномерно распределив его лопаткой. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Выпекайте минут 25-30.

Шаг 4

Выпекайте до румяного цвета, корж должен пропечься, но не подгореть, поэтому регулируйте время и температуру в зависимости от духовки.

Шаг 5

Пока корж горячий, смажьте его джемом и аккуратно заверните.

Шаг 6

Тесто со сгущенкой получается сладким, но воздушным и нежным, оно хорошо пропитывается джемом. Готовый рулет можете посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Тесто со сгущенкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто со сгущенкой
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×