Тесто с яблоком и карамелью
Иногда хочется какой-то простой выпечки. Такой, чтобы даже тесто замешивать не надо было, но всё равно получилось бы вкусно. На этот случай всегда есть замороженная заготовка и пара яблок. Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тесто для пиццы или бездрожжевое 400 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сливочное масло 60 Грамм
- Карамельный соус 60 Миллилитров
- Яблоко зеленое 2 Штуки
- Темный шоколад шариками или каплями 40 Грамм
- Вода 2 Чайных ложки
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 0,25 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Почистите и нарежьте мелкими кубиками яблоки. Затем выложите их в разогретый сотейник с маслом. Добавьте воду, ванилин и сахар. Тушите ингредиенты, постоянно помешивая, на среднем огне 7 минут.
Шаг 2
2. Затем заранее размороженное тесто растяните. Выложите на него начинку из сотейника и шоколад.
Шаг 3
3. Потом тесто нарежьте на равные удлинённые кусочки, размером с ладонь, и уложите их по 3 штуки друг на друга.
Шаг 4
4. Готовьте выпечку в течение 35 минут в духовке. Затем немного остудите и подавайте с карамельным соусом. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Творожные вафли с яблоком
20 мин
Панкейки на кефире с яблоками
1 ч. 0 мин
Кокосовая шарлотка с яблоками
1 ч. 0 мин
Пирог "Неженка" с яблоками
1 ч. 20 мин
Ароматный яблочный пирог
1 ч. 0 мин
"Шарлотка" яблочно-творожная
1 ч. 10 мин
Открытый пирог
30 мин
Яблочный штрудель из лаваша