Тесто на вергуны
10 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Даша Петрова

Тесто на вергуны

Вергуны или хворост - простая, вкусная домашняя выпечка. Тесто для вергунов готовят на простокваше, сметане, молоке с дрожжами. Предлагаю рецепт теста на кефире.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 150 Миллилитров
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Сахар 3-4 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Подсолнечное масло 2 Ст. ложки
    рафинированное
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 2-2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления теста на вергуны.

Шаг 2

В миску разбейте яйцо.

Шаг 3

Насыпьте сахар.

Шаг 4

Налейте кефир, добавьте соду.

Шаг 5

Добавьте соль и подсолнечное масло.

Шаг 6

Перемешайте все эти ингредиенты.

Шаг 7

Просейте муку.

Шаг 8

Перемешайте тесто в миске.

Шаг 9

Выложите на поверхность, присыпанную мукой и заметите мягкое, эластичное тесто, которое будет немного липнуть к рукам.

Шаг 10

Дайте тесту отдохнуть 20 минут и приступайте к приготовлению вергунов.

Шаг 11

Раскалите масло в кастрюле с толстым дном и жарьте порциями вергуны.

Видео рецепт "Тесто на вергуны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на вергуны
Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×