Тесто на вафли
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тесто на вафли

Приготовить тесто на вафли можно разными способами. Я предлагаю классический вариант хрустящих вафель. При наличии вафельницы такие вафли получаются рассыпчатыми и хрустящими. Смотрите и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 200 Грамм
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штук
  • Молоко 1 Стаканов
  • Масло сливочное 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепоток
  • Растительное масло 1 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Этот рецепт приготовления вафель совсем простой, но требует времени. Когда сделаете тесто, ему нужно дать постоять минут 40. Масло предварительно следует растопить.

Шаг 2

2. Смешиваем муку с содой (соду можно погасить уксусом или лимонной кислотой).

Шаг 3

3. Отделяем белок от желтка. Взбиваем желток с молоком, а белок взбиваем отдельно. Желток должен быть комнатной температуры, а белок - холодным.

Шаг 4

4. В тесто вливаем взбитый желток с молоком и перемешиваем.

Шаг 5

5. Когда белок будет взбит, также вводим его в тесто и постепенно перемешиваем.

Шаг 6

6. Теперь даем тесту постоять 40 минут, после чего еще раз аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Теперь вафли можно выпекать. У меня классическая вафельница. Я выливаю одну столовую ложку теста, а спустя минуту получаю готовую вафлю.

Шаг 7

7. Если вафлю завернуть сразу, получится хрустящая трубочка. Я же оставляю их не скрученными. К чаю — отличное лакомство без каких-либо добавок.

Видео рецепт "Тесто на вафли"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на вафли
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×