Тесто на пиве
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Тесто на пиве

Если вы не располагаете временем или желанием долго возиться с тестом, тогда вам стоит обратить внимание на рецепт теста на пиве. Во-первых, готовится быстро. Во-вторых, доступный набор продуктов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пиво 150 Миллилитров
    светлое
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная 550-600 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

288 ккал

Калорийность

9 г

Белки

7 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В чаше смешайте сухие ингредиенты: 1/2 часть указанного количества муки, сахар, соль.

Шаг 3

Добавьте растительное масло. Разотрите руками.

Шаг 4

Добавьте яйца и еще раз разотрите руками.

Шаг 5

Добавьте пиво. Месите руками.

Шаг 6

Влейте молоко. Должно получиться тесто, как на оладьи.

Шаг 7

Теперь добавляйте частями оставшуюся муку, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и пластичным. Накройте полотенцем и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

Шаг 8

По истечении времени разделайте на желаемые изделия и выпекайте. Я испекла печенье в форме кренделей. При температуре 180 градусов они выпекались 25 минут. По вкусу такое печенье напоминает сушки.

Шаг 9

Удачной выпечки!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×