Тесто на пирожки в духовке
1 ч. 25 мин
количество порций 11
Автор рецепта — Наталья Польщак

Тесто на пирожки в духовке

Частенько пользуюсь рецептом, как приготовить тесто на пирожки в духовке. Их можно сделать со сладкой начинкой, с овощами, с мясом, с рыбой. В последний раз использовала смесь рыбы и картошки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 0,5 Килограмма
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Молоко 1 Стакан
  • Вода 0,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Смешайте дрожжи с сахарным песком и влейте 3 столовые ложки теплой воды, перемешайте и оставьте на некоторое время.

Шаг 2

В другую миску просейте 400 грамм муки, добавьте растопленное сливочное масло и соль, перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в миску с дрожжами воду, перемешайте и оставьте на 10-15 минут, до появления пузырьков.

Шаг 4

Перелейте дрожжевую смесь в миску с мукой и сливочным маслом, влейте стакан молока и замесите тесто.

Шаг 5

Оставшуюся муку высыпьте на стол и переложите ком из теста на стол, замешивайте мягкое и эластичное тесто.

Шаг 6

Переложите тесто в миску и накройте влажным полотенцем, оставьте на 30 минут. Спустя полчаса сделайте глубокие отверстия пальцами и снова оставьте на 30 минут.

Шаг 7

Разделите тесто на столько частей, сколько будет пирожков, и приступайте к начинке. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Lenaandreeva
08.07.2017 19:50
Так пирожков захотелось :wub:

Похожие рецепты

 
×