Тесто на пирожки с кефиром
1 ч. 0 мин
количество порций 17
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тесто на пирожки с кефиром

Чтобы тесто на пирожки с кефиром получилось хорошим, нужно выбрать качественный кефир или простоквашу. Пирожки в итоге получатся необыкновенно пышными, нежными и мягкими. Готовится тесто очень легко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 300 Грамм
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложек
  • Мука 600 Грамм
  • Растительное масло 50-80 Грамм
  • Дрожжи 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

278 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. По данному рецепту получается 17-18 средних пирожков. Жарятся они в масле и готовятся с любой начинкой по вкусу. Для начала нагреваем немного кефир и добавляем в него дрожжи.

Шаг 2

2. Сюда же добавляем немного сахара и пару столовых ложек муки. Все перемешиваем венчиком до однородного состояния и ждем, пока опара немного поднимется.

Шаг 3

3. Добавляем соль и растительное масло, а также оставшийся сахар, снова все перемешиваем.

Шаг 4

4. В самом конце всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 5

5. Выкладываем в теплую миску и накрываем пленкой. Оставляем тесто на 20 минут.

Шаг 6

6. Спустя указанное время наше тесто на пирожки с кефиром готово! Оно подошло и готово к использованию.

Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×