Тесто на пельмени на молоке
35 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто на пельмени на молоке

Домашние пельмешки — это невероятно вкусно. Несмотря на то, что процесс может кому-то показаться сложным или утомительным, лепить их может даже новичок на кухне. Побалуйте себя натуральным лакомством.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1.5 Стакана
  • Мука 4 Стакана
    примерно
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю налейте молоко, добавьте соль и растительное масло.

Шаг 2

2. Поставьте на огонь и доведите до кипения, помешивая.

Шаг 3

3. Снимите с огня, всыпьте стакан просеянной муки и тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Мешайте, пока не исчезнут все комочки. После вбейте яйцо.

Шаг 5

5. Добавьте еще стакан муки.

Шаг 6

6. Перемешивайте сначала ложкой.

Шаг 7

7. А после, подсыпая муку, выложите на рабочий стол и замесите тесто руками. Регулируйте количество муки, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам.

Шаг 8

8. Вот и все, тесто готово. Заверните его в пищевую пленку и оставьте минут на 20, пока вы будете заниматься фаршем.

Шаг 9

9. А дальше все довольно просто: тонко раскатайте и вырежьте кружочки.

Шаг 10

10. В центр выложите ложку фарша.

Шаг 11

11. Плотно залепите края.

Шаг 12

12. И соедините концы вместе.

Шаг 13

13. Аппетитные и невероятно вкусные пельмешки в домашних условиях готовы.

Оценить рецепт
2.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×