Тесто на опаре для пирожков
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Тесто на опаре для пирожков

Если вы еще не знаете, как сделать тесто на опаре для пирожков, - этот способ вам понравится, ведь именно так наши бабушки и мамы готовили! Вкус, аромат и пышность, - совсем как и в детстве, пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Литр
  • Мука 1.5 Килограмма
  • Сметана 300 Грамм
  • Дрожжи сухие 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Яйца 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

363 ккал

Калорийность

8 г

Белки

31 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Дрожжи разводим вместе с 1 ст.л. сахара в подогретом молоке. Молока нужно совсем немного.

Шаг 2

2. Тем временем яйца, масло, оставшийся сахар и соль смешиваем в отдельной посуде.

Шаг 3

3. Добавим сметану, и взбиваем миксером или венчиком до однородности.

Шаг 4

4. Тем временем дрожжи уже должны бы подняться до такого состояния:

Шаг 5

5. Добавим в кастрюлю молоко, затем понемногу досыпаем муку, и потом - дрожжи. Каждый раз хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 6

6. Готовое однородное эластичное тесто закрываем крышкой, и оставим на час-два.

Шаг 7

7. Периодически помешивайте, и как только поднимется в достаточной мере, - приступайте к готовке пирожков!

Видео рецепт "Тесто на опаре для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на опаре для пирожков
Оценить рецепт
2.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×