Тесто на молоке для пирожков
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Тесто на молоке для пирожков

Классический рецепт теста на молоке для пирожков понравится всем любителям старой проверенной классики, - пышные и вкусные пирожки,которые умели готовить наши мамы и бабушки. Без яиц, зато на дрожжах!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 300 Миллилитров
  • Мука 600 Грамм
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

283 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В чуть подогретом молоке разбавим сначала дрожжи, а потом добавим 4 ст.л. муки и соль.

Шаг 2

2. Тщательно мешаем, и отставим в сторонку на 20 минут. Тесто должно начать пузыриться.

Шаг 3

3. Теперь добавляем растительное масло, и понемногу домешиваем муку. Должно выйти мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

Шаг 4

4. Тщательно мешаем до однородности еще раз - и оставим в теплом месте на час, накрыв полотенцем. Как тесто поднимется, - можно приступать к готовке пирожков!

Видео рецепт "Тесто на молоке для пирожков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на молоке для пирожков
Оценить рецепт
4.5, всего 45

Комментарии к рецепту

Иван
04.10.2022 13:31
во многих источниках пишут что соль в опару(первый этап когда дрожжи начинают бродить) не стоит добавлять. после как дрожжи подошли можно и соль добавить
Никита Сериков
24.09.2017 15:25
спасибо за рицепт
татьяна головизнина
25.04.2017 07:25
Конечно сахар вместо соли и муки многовато в рецепте
Марина
18.01.2017 15:33
спасибо за рецепт.)))
Анна Назарова
08.07.2015 12:40
Про сахар забыли(;
Анна
04.11.2014 21:25
Спасибо за рецепт!! Только пришлось понервничать. Пузыриться оно не начало. Может сахар вместо муки в п.1?)))
Гость
21.05.2014 14:48
spasibochki druzia

Похожие рецепты

 
×