Тесто на круассаны
15 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тесто на круассаны

Захотелось порадовать любимых вкусным завтраком по-французски? Тогда спешите приготовить тесто на круассаны заранее, чтобы у вас под рукой была заготовка для классической французской выпечки!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Килограмм
  • Вода 560 Миллилитров
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 14 Грамм
  • Сливочное масло 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

335 ккал

Калорийность

2 г

Белки

32 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Растопите 100 грамм сливочного масла для теста и дайте слегка остыть. Остальные 400 грамм понадобятся для прослойки, их можете просто держать при комнатной температуре, чтобы масло подтаяло. Просейте в миску муку, добавьте сахар, дрожжи и соль.

Шаг 2

Добавляем холодные яйца и ледяную воду. Ледяную потому, что нам не надо сразу давать дрожжам бродить.

Шаг 3

Размешайте слегка тесто, влейте остывшее сливочное масло и замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Тесто не должно липнуть к рукам, при необходимости добавьте муки.

Шаг 5

Вымешивайте тесто минут 10-15, но не пальцами, а как бы складывая слоями. Поднимите небольшой край теста, он должен быть гладким и не рваться.

Шаг 6

Заверните тесто неплотно в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 5 часов. За это время тесто слегка увеличится в объеме.

Шаг 7

Теперь его нужно несколько раз переслоить, а именно 7 раз. Поделите 400 грамм масла на 7 равных частей. Раскатайте тесто в прямоугольник, выложите с одного края кусочек масла, заверните сначала не промазанную часть, потом промазанный край: три слоя со стороны должно быть видно.

Шаг 8

Для удобства советую помечать каждый слой, который вы делаете. После каждой прослойки заворачивайте тесто в пленку и отправляйте в морозилку на 15 минут.

Шаг 9

Затем снова повторите процедуру на присыпанной мукой поверхности: раскатайте тесто, выложите кусочек масла и заверните.

Шаг 10

В итоге получается 7 слоев. Финальный вариант теста отправьте в холодильник на 12 часов. После этого тесто будет готово к работе (кстати, вы заметите как оно увеличилось в объеме). Можете часть теста заморозить на будущее.

Шаг 11

Вот так выглядит готовое тесто для круассанов в разрезе. Можете приступать к выпечке! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Тесто на круассаны"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на круассаны
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

оля
09.02.2017 14:36
спасибо за рецепт, давно искала.Моим очень понравилось.

Похожие рецепты

 
×