Тесто на йогурте
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Щербакова

Тесто на йогурте

Вы когда-нибудь пробовали легкие лепешки на йогурте? Это отличная закуска, которую можно подавать с аджикой, соусами, помазками, к супу и не только! Рекомендую всем на заметку рецепт теста на йогурте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 150 Грамм
  • Мука 180 Грамм
    или безглютеновая смесь для выпечки
  • Сода 0,3 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

8 г

Белки

1 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Первым делом смешайте йогурт с содой и солью. Дайте постоять минут 10. Потом добавьте муку и замесите тесто.

Шаг 2

Тесто на йогурте получается тугим, но гладким, оно хорошо вымешивается, но когда начнете раскатывать, оно может липнуть к доске. Поэтому советую поверхность присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 3

Поделите тесто на несколько шариков, из которых раскатайте лепешки. Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяного цвета. Добавляйте немного растительного масла при жарке.

Шаг 4

Лучше всего кушать лепешки горячими, пока они не остыли и не стали твердыми. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×