Тесто на хинкали
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Тесто на хинкали

Вкусное и сытное блюдо грузинской кухни - родственник русских пельменей, отличаются они формой и составом фарша. Тесто на хинкали готовится очень просто, и сегодня мы приготовим традиционное тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Холодная вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Для приготовления традиционного теста на хинкали вам потребуются лишь эти ингредиенты.

Шаг 2

Соль разводим в воде, муку просеиваем в миску, делаем углубление и небольшими порциями добавляем воду. И перетираем муку с жидкостью.

Шаг 3

После того как вся жидкость добавлена, можно собрать-вымесить тесто в комок, а можно кулаками прижать к дну миски, хорошо утрамбовывая. Накрыть пленкой и оставить минут на 20.

Шаг 4

А вот теперь можно вымесить тесто в колобок, при необходимости добавляя немного муки.

Шаг 5

И опять дадим тесту отдохнуть, завернем его в пленку или в пакет и оставим минут на 10.

Шаг 6

Вымесите тесто еще разок, и вот теперь с ним можно работать.

Оценить рецепт
3.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×