Тесто на чебуреки с водкой
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Юлия Резник

Тесто на чебуреки с водкой

Вы знаете, зачем в тесто добавляют алкоголь? Прочтите этот рецепт, как приготовить тесто на чебуреки с водкой. Отсюда вы все узнаете и, наверняка, захотите повторить данный рецепт на своей кухне.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 640 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Водка 30 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Соль, перец 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

8 г

Белки

4 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешайте в кастрюле воду с маслом и поставьте нагревать на средний огонь.

Шаг 2

Постепенно начинайте вводить туда муку, две трети. Важно постоянно помешивать массу, чтобы не допустить появления комочков.

Шаг 3

Когда тесто станет однородным, снимите кастрюльку с огня. Подождите, пока тесто остынет.

Шаг 4

Затем добавьте остальную муку, слегка перемешайте и сразу добавьте яйцо. Несколькими порциями, вымешивая, влейте водку. Она сделает выпечку хрустящей после обжаривания.

Шаг 5

Вымешанное тесто поставьте в холодильник, укрыв пищевой пленкой. Выдержите его час, а затем раскатывайте, укладывайте начинку и выпекайте хрустящие румяные чебуреки.

Видео рецепт "Тесто на чебуреки с водкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на чебуреки с водкой
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×