Тесто на баурсаки
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто на баурсаки

Эти удивительно мягкие и аппетитные пирожочки подойдут как к первым блюдам, так и к чаю, например. Если вы еще не знаете, как сделать тесто на баурсаки, тогда запоминайте рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1.5 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт теста на баурсаки рассчитан в данном случае для хлебопечки, однако можно обойтись и без нее. Для начала необходимо просеять муку.

Шаг 2

2. Добавить быстродействующие дрожжи.

Шаг 3

3. Всыпать соль и сахар. Количество последнего может быть немного увеличено при желании, если баурсаки будут подаваться на десерт.

Шаг 4

4. Сливочное масло можно полностью растопить или добавить размягченным. Вбить яйца.

Шаг 5

5. Влить молоко. Приготовить тесто на баурсаки в домашних условиях можно также на кефире или на сыворотке, например.

Шаг 6

6. Осталось довериться технике. После замеса нужно оставить тесто примерно на 1.5-2 часа. Без хлебопечки этот процесс тоже не очень сложный: смешав все ингредиенты, нужно накрыть тесто чистым полотенцем и оставить в тепле.

Шаг 7

7. Далее нужно скатать небольшую часть теста "колбаской" и нарезать кусочками. Сформировать шарики и обжарить в растительном масле.

Шаг 8

8. Когда баурсаки стали золотистыми, можно выкладывать их на бумажное полотенце и жарить следующие. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой, полить сиропом или сгущенкой, например.

Видео рецепт "Тесто на баурсаки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто на баурсаки
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×