Тесто для ватрушек с повидлом
3 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Тесто для ватрушек с повидлом

Домашняя выпечка — самая вкусная, согласны? А если еще и несложная, то вдвойне приятно! Рекомендую вам на заметку один очень классный и простой рецепт, как приготовить тесто для ватрушек с повидлом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 50 Грамм
  • Дрожжи 15 Грамм
    прессованные
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

1. В глубокой мисочке в теплом молоке растворите сахар и дрожжи.

Шаг 2

2. Через 10 минут вбейте яйца, добавьте растительное масло и щепотку соли. Тщательно перемешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто и оставьте в тепле часа на 1.5-2.

Шаг 3

3. Когда тесто хорошо увеличилось в объеме, разделите его на 12 шариков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Накройте чистым полотенцем и оставьте еще на полчасика.

Шаг 4

4. С помощью стакана сделайте углубления для начинки. По желанию можно смазать желтком.

Шаг 5

5. Разложите любимое повидло.

Шаг 6

6. И отправьте ватрушки в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 7

7. Выпекайте до румяности. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Тесто для ватрушек с повидлом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для ватрушек с повидлом
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
22.05.2021 10:27
Эти же- но из духовки - такая вкуснятина.
Владимир Иванович
22.05.2021 10:25
Очень понравился рецепт и вот такой результат. Спасибо.

Похожие рецепты

 
×