Тесто для ватрушек с картошкой
3 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Тесто для ватрушек с картошкой

Национальная славянская выпечка — ватрушка — сейчас не то чтобы готовится на кухнях. И это зря, ведь она в домашнем исполнении получается очень пышной и сытной (особенно если с несладкой начинкой).

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 650 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Вода тёплая 1,5-2 Стакана
  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Дрожжи разведите в стакане воды. Добавьте к ним 450 г муки. Оставьте опару в тёплом месте, пока она не подымется. Затем всыпьте оставшуюся муку и воду. Оставьте ещё на 2 часа.

Шаг 2

Затем добавьте соль, масло и яйца. Замешайте эластичное тесто. Оставьте его, чтобы оно ещё раз поднялось. А уже потом раскатайте, подсыпая муку. Разделите тесто на части.

Шаг 3

Тесто раскатайте в лепёшки, в каждой сделайте углубление, и уложите начинку.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×