Тесто для сладких пирожков
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Тесто для сладких пирожков

Этот рецепт приготовления теста пригодится вам не только для выпечки пирожков. Из этого теста можно делать булочки и рогалики. Готовится тесто без опары и достаточно быстро, выпечка будет вкусной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука пшеничная 4 Стакана
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 -2 Ст. ложки
  • Ванильный сахар 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 12 Грамм
    или 2 чайных ложки с небольшой горкой
  • Яйца 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Молоко подогреваем и наливаем в миску. Смешаем сухие дрожжи с сахаром.

Шаг 2

Молоко не должно быть горячим!! Насыпаем дрожжи с сахаром в молоко и тщательно размешиваем. Оставим минут на 15.

Шаг 3

Дрожжи начнут работать и поднимутся пенной шапочкой.

Шаг 4

Добавляем яйцо, оно должно быть комнатной температуры, ванильный сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем.

Шаг 5

И добавляем муку. Муки может понадобиться чуть больше, или чуть меньше, все зависит от качества муки, поэтому насыпайте смело 3.5 стакана, а затем добавите остальное.

Шаг 6

И замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и к миске.

Шаг 7

Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место. Вот так оно поднимается.

Шаг 8

Тесто обминаем, можно делать пирожки. Готовые пирожки должны постоять минут 15, а затем можно печь.

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Владимир Остапенко
26.04.2020 23:55
Спасибо за рецепт, пирожки получились замечательные

Похожие рецепты

 
×