Тесто для расстегаев
Самые вкусные расстегаи получаются из дрожжевого теста, так что если вы решили приготовить это замечательное русское блюдо, у меня есть для вас хороший и довольно простой рецепт теста для расстегаев.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3,5 Стакана
- Молоко 200 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 50 Грамм
- Дрожжи живые 25 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Соль 2/3 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
Подогреваем молоко, переливаем его в миску, разбиваем туда яйцо и взбиваем все немного. Теперь растворяем в этой смеси дрожжи, добавляем сахар и растопленное сливочное масло.
Шаг 2
В эту смесь начинаем постепенно всыпать просеянную муку, замешиваем тесто, добавляем соль.
Шаг 3
Когда тесто станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к стенкам и рукам, накрываем его полотенцем и ставим в теплое место 1,5-2 часа. По истечении времени обминаем тесто и опять отправляем его подниматься.
Шаг 4
После второй расстойки можно смело приступать к лепке расстегаев.
Видео рецепт "Тесто для расстегаев"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8,
всего
30
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Бабушкины рогалики
3 ч. 0 мин
Уральские шаньги
3 ч. 0 мин
Быстрый пахальный кулич
2 ч. 0 мин
Пасхальный венок (выпечка)
2 ч. 0 мин
Курник из дрожжевого теста с картошкой
3 ч. 0 мин
Булочки с изюмом из дрожжевого теста
20 мин
Пирожки за 5 минут на сковороде
1 ч. 0 мин
Расстегаи с мясом