Тесто для пончиков дрожжевое
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Тесто для пончиков дрожжевое

Это тесто привлекло меня отсутствием молока и яиц. Получается постная выпечка, в церковные праздники очень актуальна. Да и пончики получаются просто тающими, несмотря на скромный состав теста.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежие дрожжи 25 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для теста. Вода должна быть теплой, но не более 40 градусов, чтобы не погибли свежие дрожжи.

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар. Всыпьте половину стакана муки, венчиком смешайте тесто и оставьте в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи заиграли.

Шаг 3

Через 15 минут вы увидите на тесте плотную пенную шапочку, это хорошо.

Шаг 4

Добавьте в тесто остальную муку и растительное масло.

Шаг 5

Замесите не крутое тесто, как только оно собралось в ком, больше муки не добавляйте. Накройте его сухой салфеткой и оставьте в тепле подходить на 1,5-2 часа.

Шаг 6

Через 2 часа тесто должно увеличиться сильно в объеме. Теперь оно готово к жарке. Отщипывайте комочки теста и жарьте во фритюре.

Видео рецепт "Тесто для пончиков дрожжевое"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для пончиков дрожжевое
Оценить рецепт
4.7, всего 17

Комментарии к рецепту

Lenaandreeva
24.11.2018 10:40
Класс! Пончики получились очень вкусные! Пышные, воздушные :smile:
Baklz
25.12.2017 03:00
Я сделала тесто, раскатала его не тонко, стаканчиком выдавила тесто, а потом рюмочкой внутри, чтобы пончики с дырочками были и жарила. Отлично получилось! Сверху пудрой украсила и на стол! Все довольны!

Похожие рецепты

 
×