Тесто для пирожков с сосиской
Самое важное в пирожках с сосиской - это правильно приготовить для них тесто, и я хочу предложить вам свой рецепт теста, с которым пирожки выйдут очень пышными и невероятно вкусными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
-
Пакетик быстродействующих дрожжей
0,5 Штуки
пол пакетика - Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сосиски 500 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Для начала нам нужно немного нагреть воду и смешать ее с дрожжами, растительным маслом, сахаром и солью.
Шаг 2
В полученную смесь мы начинаем всыпать понемногу муку и замешивать тесто.
Шаг 3
Приготовленное тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, по истечении времени его следует еще раз обмять.
Шаг 4
Затем все как обычно, раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него полоски (ширина около 3 см).
Шаг 5
Заворачиваем сосиски в тесто со всех сторон и отправляем в духовку, выпекаем пирожки до румяного золотистого цвета.
Шаг 6
Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Тесто для пирожков с сосиской"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8,
всего
42
Комментарии к рецепту
Ксения Спиридонова
02.07.2020 15:42
Не понравилось совсем. Тесто получается не таким, как должно быть в пирожках с сосиской. Слишком такое на такое количество сосисок, сухое и на вкус как хлебные палочки, а не сдобное тесто на пирожки.
Татьяна Хасюк
20.03.2015 13:06
Спасибо за рецепт! Но я бы хотела узнать- можно ли делать не в духовке, а на сковороде???
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Самса слоёная с картофелем
40 мин
Сочный элеш с курицей
3 ч. 0 мин
Маленькие пирожки для фуршета
3 ч. 0 мин
Сладкое дрожжевое тесто
47 мин
Тесто для самсы в хлебопечке
1 ч. 0 мин
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
40 мин
Тесто для духовых пирожков
1 ч. 0 мин
Пирожковое тесто