Тесто для пирожков с сосиской
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Dashuta

Тесто для пирожков с сосиской

Самое важное в пирожках с сосиской - это правильно приготовить для них тесто, и я хочу предложить вам свой рецепт теста, с которым пирожки выйдут очень пышными и невероятно вкусными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Пакетик быстродействующих дрожжей 0,5 Штуки
    пол пакетика
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сосиски 500 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Для начала нам нужно немного нагреть воду и смешать ее с дрожжами, растительным маслом, сахаром и солью.

Шаг 2

В полученную смесь мы начинаем всыпать понемногу муку и замешивать тесто.

Шаг 3

Приготовленное тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, по истечении времени его следует еще раз обмять.

Шаг 4

Затем все как обычно, раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем из него полоски (ширина около 3 см).

Шаг 5

Заворачиваем сосиски в тесто со всех сторон и отправляем в духовку, выпекаем пирожки до румяного золотистого цвета.

Шаг 6

Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Тесто для пирожков с сосиской"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для пирожков с сосиской
Оценить рецепт
4.8, всего 42

Комментарии к рецепту

Ксения Спиридонова
02.07.2020 15:42
Не понравилось совсем. Тесто получается не таким, как должно быть в пирожках с сосиской. Слишком такое на такое количество сосисок, сухое и на вкус как хлебные палочки, а не сдобное тесто на пирожки.
Татьяна Хасюк
20.03.2015 13:06
Спасибо за рецепт! Но я бы хотела узнать- можно ли делать не в духовке, а на сковороде???

Похожие рецепты

 
×