Тесто для пирожков с капустой в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Марина Золотцева

Тесто для пирожков с капустой в духовке

Домашняя несладкая выпечка — это отличная идея для сытного перекуса, закуска на работу или пикник, например. Хочу показать, как приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке просто и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 360 Миллилитров
    можно молоко
  • Растительное масло 120 Миллилитров
    без запаха
  • Мука 4.5-5 Стакана
    240мл
  • Сахар 2.5 Ст. ложки
  • Соль 1 Ст. ложка
    без горки
  • Дрожжи свежие 25 Грамм
    или 1 ч.л. сухих
Количество порций

Шаг 1

1. Сахар и дрожжи растворите в теплой воде. Тщательно перемешайте. Накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.

Шаг 2

2. Примерно через полчаса (время зависит от температуры и качества дрожжей) опара будет готова.

Шаг 3

3. Выложите ее в глубокую мисочку. Добавляйте просеянную с солью муку небольшими порциями.

Шаг 4

4. В процессе влейте растительное масло.

Шаг 5

5. Замесите тесто, выложите его в мисочку, накройте полотенцем и снова оставьте в теплом месте на часик где-то.

Шаг 6

6. После обомните тесто и дайте ему подойти еще раз.

Шаг 7

7. Когда тесто для пирожков с капустой в духовке будет готово, разделите его на порционные кусочки. Сделайте лепешку, вложите начинку, аккуратно залепите края.

Шаг 8

8. Выложите пирожочки на противень, смажьте взбитым желтком и отправьте в разогретую духовку.

Шаг 9

9. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×