Тесто для пирожков без дрожжей
30 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Dashuta

Тесто для пирожков без дрожжей

Если вы любите пирожки, но предпочитаете делать их из теста без дрожжей, тогда этот рецепт для вас. Такое тесто получается очень нежные и мягкие, а на его приготовление вы не потратите много времени.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 400 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сметану и яйца.

Шаг 2

Теперь всыпаем соль и соду, перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 3

Теперь начинаем постепенно всыпать муку и замешивать тесто. Когда в миске станет трудно мешать, выкладываем тесто на посыпанный мукой стол и продолжаем замешивать тесто вручную.

Шаг 4

У нас должно получиться довольно густое и эластичное тесто. Ставим его на пол часа в холодильник, а затем приступаем к лепке пирожков. Удачи вам!

Видео рецепт "Тесто для пирожков без дрожжей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для пирожков без дрожжей
Оценить рецепт
3.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×