Тесто для пиццы тонкое итальянское
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Немец

Тесто для пиццы тонкое итальянское

Итальянская пицца отличается от любой другой своим тонким тестом. А вкус практически полностью зависит от выбранной начинки. Расскажу, как приготовить тонкое итальянское тесто для пиццы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 1 Килограмм
  • Вода 600 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 15 Грамм
  • Соль 20 Грамм
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В половину теплой воды бросьте дрожжи и сахар. Перемешайте.

Шаг 2

Муку просейте в большую миску и сделайте в центре углубление.

Шаг 3

В оставшейся воде растворите соль.

Шаг 4

В муку влейте воду с дрожжами, введите соль и оливковое масло. Вымесите тесто. Мешать нужно не менее 10 минут, тесто должно отставать от рук.

Шаг 5

Оставьте тесто в теплом месте подниматься на час-полтора.

Шаг 6

Когда тесто поднимется, разделите его на 4 части. Раскатайте в тонкие коржи, уложите на смазанный противень и отправляйте в духовку.

Шаг 7

Степень готовности определяйте визуально: как только подрумянится, можно вынимать. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×