Тесто для пиццы "Итальянская классика"
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Тесто для пиццы "Итальянская классика"

Не стоит забывать, что пицца изначально была крестьянской едой. И готовили ее из продуктов, которые были в наличии у бедняков: мука, вода, соль, оливковое масло и помидоры, наполненные южным солнцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 330 Грамм
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
    или сухие - 7 г
  • Вода 250 Миллилитров
    теплая - 40 °C
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

259 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для теста.

Шаг 2

В теплой воде размешайте дрожжи, оставьте в теплом место на 10 минут для их активации. Муку и соль просейте в глубокую миску. В муку влейте подошедшие дрожжи и оливковое масло. Замесите гладкое эластичное тесто. Тесто обомните, округлите, поместите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте и поставьте для подъема в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Подошедшее тесто должно увеличиться в два раза. Обомните его и разделите на 2 части.

Шаг 4

Одну часть теста раскатайте на пергаменте для выпечки в тонкую круглую лепешку.

Шаг 5

Перенесите его на противень, распределите начинку по всей поверхности лепешки. Выпекайте пиццу в разогретой до 250 °C духовке в течение 15-20 минут. Так же сформируйте и выпекайте вторую пиццу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×