Тесто для печенья "Орешки"
25 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Леся Федунова

Тесто для печенья "Орешки"

Орешки — это лакомство, которое вызывает теплые воспоминания из детства. Самое главное для вкусного печенья "Орешки" — правильно сделать тесто, чтобы орешки получались хрустящими и таяли во рту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 250 Грамм
  • Сода 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Займитесь яйцами: отделите белки от желтков. Желтки разотрите с сахаром добела. Белки взбейте до устойчивых пиков.

Шаг 2

Муку просейте через сито, добавьте в нее соль и соду, хорошо все перемешайте.

Шаг 3

Сливочное масло порежьте на небольшие кусочки и перетрите с мукой до однородности.

Шаг 4

Аккуратно вмешайте белки в тесто. Оно должно получаться мягким, эластичным и нежным.

Шаг 5

Готовое тесто оставьте отдохнуть на минут 15 и можете приступать к выпечке орешков.

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×