Тесто для пасты
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Тесто для пасты

Если вы решили побаловать своих родных домашней пастой, этот рецепт именно то, что вы искали. По этому рецепту приготовьте вкусную и нежную пасту, которая совсем не будет похожа вкусом на магазинную.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Яйцо 2 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Вода 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем муку, смешиваем её с солью, собираем горкой. Делаем в горке муки углубление.

Шаг 2

Вбиваем в углубление одно яйцо.

Шаг 3

Перемешиваем ложкой, захватывая муку

Шаг 4

Добавляем второе яйцо, ложку воды и растительное масло.

Шаг 5

И теперь руками начинаем вымешивать тесто до мягкого и однородного состояния. По необходимости добавляйте воду. Готовое тесто не должно липнуть к рукам.

Шаг 6

Затем тесто выкладываем в пакет или укрываем влажным полотенцем и оставляем минут на 30-60, пусть отдохнет.

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×