Тесто для настоящей итальянской пиццы
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Любите пиццу точно так же, как люблю ее я? А я ее обожаю! Сегодня хочу показать вам, как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы. От вас потребуется всего немного усилий. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 7 Стаканов
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сухие дрожжи 30-50 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло первого отжима 4 Ст. ложки
  • Тёплая вода 2,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем муку на чистую рабочую поверхность и делаем небольшое углубление посередине. В отдельном стакане смешиваем дрожжи, сахар и оливковое масло с водой. Оставляем смесь на несколько минут.

Шаг 2

Следом заливаем смесь в муку и начинаем замешивать тесто от краем к центру. Месим до тех пор, пока тесто не станет упругим и эластичным.

Шаг 3

Формируем из теста шар и убираем в миску, присыпанную мукой. Накрываем пленкой и убираем в тепло на один час. За это время тесто увеличится в размере вдвое.

Шаг 4

Спустя час перекладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой и вымешиваем его. Это делается для того, чтобы избавиться от кислорода. Тесто готово! Его можно убрать в холодильник либо использовать сразу, раскатав в пласт и наполнив начинкой по выбору.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×