Тесто для лазаньи
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Natalia

Тесто для лазаньи

Для тех, кто ценит домашнюю пищу и не использует готового теста, - рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить его несложно. Раскатывать тесто можно скалкой или использовать аппарат.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Соль 1 Штука
Количество порций

Калорийность

289 ккал

Калорийность

12 г

Белки

3 г

Жиры

53 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для приготовления теста для лазаньи берут столько воды, сколько может впитать мука. Это определяется содержанием в муке белков, клейковиной и качеством самого мучного помола.

Для изготовления теста нам нужно 600 грамм муки. Цедим муку с помощью сита. Это делается не только для удаления вредных смесей, а для насыщения муки воздухом.

Муку высыпаем горкой на стол для разделки. В центре горки делаем небольшую выемку (углубление) в виде воронки. Это нужно для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.

В центр муки разбиваем тройку яиц, добавляем чайную ложку соли. Смешиваем ингредиенты и делаем крутое тесто. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. Упругость теста иногда надо проверять, нажимая пальчиком, - след от него должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.

Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Разделите тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка присыпав мукой. Когда лепешка увеличится в несколько раз, посыпаем мукой и накручиваем на скалку.

Продолжаем катать от себя. Левой рукой держим скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.

Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка присыпаем мукой для того, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1,5 миллиметра.

Откладываем готовый пласт теста. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки. Первый пласт лазаньи досушиваем. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно будет крошиться.

Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.

Оставляем пласты лазаньи сушиться.

Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.

Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×