Тесто для лагмана
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Тесто для лагмана

Все, кто готовил хоть раз лагман, знают, что главное в этом деле - это правильно сделать лапшу, а не брать готовую в магазине. А как приготовить тесто для лагмана я вам сейчас расскажу. Это просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 700 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 200 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
  • Сода 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

265 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Из всех вышеуказанных ингредиентов замесим тесто. Оно должно быть мягче, чем на пельмени, но достаточно густое. Соду, кстати, надо гасить уксусом. Тесто режем на полосочки.

Шаг 2

2. Из этих полосочек сворачиваем жгуты, накрываем полотенцем и даем "отдохнуть".

Шаг 3

3. Затем руки и поверхность смазываем растительным маслом, и вытягиваем каждый из жгутов.

Шаг 4

4. Все надо делать аккуратно. Лапша должна получится примерно в 5 мм толщиной, ну а то, что не совсем равномерно - ничего страшного.

Шаг 5

5. Теперь можно ее отваривать в кипящей соленой воде, и настоящая лагманная лапша готова!

Оценить рецепт
4.3, всего 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×