Тесто для курника на маргарине
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Sauliute

Тесто для курника на маргарине

Тесто для курника на маргарине делается быстрее, чем тесто дрожжевое на опаре и поэтому я часто использую этот рецепт, когда надо побыстрее состряпать пирог. Попробуйте и вы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 250 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Ст. ложка
    не полная
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Яйцо 2 Штуки
    только желтки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Мука 3-4 Стаканов
Количество порций

Описание приготовления:

Тесто для курника на маргарине получается несладким, песочным. Оно очень нежное и просто тает во рту, когда пирог будет готов. Чтобы всё получилось действительно удачно и правильно, следуйте всем моим рекомендациям по приготовлению теста для курника на маргарине. Итак начнем:
1. Муку надо просеить через мелкое сито.
2. Затем смешать с мукой разрыхлитель теста.
3. Отделить желтки от белков от двух яиц. Используем только желтки.
4. Теперь желтки необходимо растереть с сахаром, солью, содой и размягчённым маргарином.
5. Когда смесь станет жёлтого цвета, однородной консистенции, влить туда жирное молоко и хорошо все размешать.
6. Постепенно размешивая добавляем в смесь муку с разрыхлителем.
7. Замешиваем довольно крутое тесто. Оно должно хорошо отставать от рук и стать эластичным.
8. Теперь тесто надо обязательно положить в холодильник на 20 минут. После этого оно готово для формирования курника!

Видео рецепт "Тесто для курника на маргарине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для курника на маргарине
Оценить рецепт
4.1, всего 46

Комментарии к рецепту

Ирина Цаккер
28.01.2019 14:31
Простой и удобный рецепт!

Похожие рецепты

 
×