Тесто для курника
20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тесто для курника

Курник - король пирогов. Актуален на любом праздничном мероприятии. Всегда выглядит красиво, да и на вкус пальчики оближешь. Тесто для курника используют разное, расскажу вам свой рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Масло сливочное 150 Грамм
    или маргарин столовый
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Молоко 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

421 ккал

Калорийность

8 г

Белки

28 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

2. В большую миску просейте муку, добавьте соль и кубиками нарезанное масло. Масло должно быть охлажденным.

Шаг 3

3. Начните растирать масло с мукой руками. Можно, конечно, использовать и комбайн.

Шаг 4

4. Тесто должно достичь песочной консистенции.

Шаг 5

5. Добавим в тесто жидкие составляющие. В маленькой мисочке взбейте яйцо с молоклм, затем добавьте в тесто.

Шаг 6

6. Перемешайте.

Шаг 7

7. Из теста сформируйте шарик.

Шаг 8

8. Тесто заверните в пищевую пленку и храните в морозилке. Можно охладить и сразу использовать.

Видео рецепт "Тесто для курника"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для курника
Оценить рецепт
3.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×