Тесто для французских круассанов
6 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Антон Сорока

Тесто для французских круассанов

Франция считается родиной вкуснейшей выпечки. Решился на приготовление слоеного теста для французских круассанов, делюсь своими экспериментами, как приготовить тесто для французских круассанов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 0,5 Килограмма
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Маргарин 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Молоко подогреваю до комнатной температуры в микроволновой печи. Маргарин достаю из холодильника.

Шаг 2

2. К теплому молоку всыпаю сахарный песок, перемешиваю до его растворения.

Шаг 3

3. Всыпаю чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей.

Шаг 4

4. Просеиваю муку, всыпаю шесть столовых ложек.

Шаг 5

5. Добавляю соль и тщательно перемешиваю смесь, получилась опара, которую оставляю на 15 минут, чтобы дрожжи подошли.

Шаг 6

6. Через пятнадцать минут добавляю размягченный маргарин (50 грамм), хорошенько перемешиваю и подсыпаю оставшуюся муку.

Шаг 7

7. Замешиваю тесто, оно получается мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам. Перекладываю его в миску и накрываю полотенцем, оставляю на 2 часа в холодильнике.

Шаг 8

8. Разворачиваю пергамент, отрезаю небольшой кусок, выкладываю на него оставшийся маргарин и накрываю другим листом. Скалкой раскатываю маргарин в пласт толщиной около 5 миллиметров, убираю его в холодильник на 15 минут.

Шаг 9

9. Достаю тесто, выкладываю его на стол, в центре делаю вот такие надрезы.

Шаг 10

10. Раскатываю тесто в пласт толщиной 1 сантиметр, выворачиваю каждый угол.

Шаг 11

11. Маргарин за 15 минут до раскатки теста достаю из холодильника, снимаю пергамент, выкладываю маргарин на одну сторону теста (можно брать масло).

Шаг 12

12. Сворачиваю сперва нижнюю часть, а затем и верхнюю. Скалкой раскатываю тесто, формируя прямоугольник.

Шаг 13

13. Раскатанное тесто снова сворачиваю, сперва один край, затем и другой. Заворачиваю тесто в пленку и убираю в холодильник на 1 час.

Шаг 14

14. Проделываю такую процедуру трижды, после этого тесто готово к выпечке вкуснейших французских круассанов.

Видео рецепт "Тесто для французских круассанов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для французских круассанов
Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Нина
16.03.2017 16:43
у меня не получилось: сплошное масло, даже раскатать невозможно!!!!!!!!!!!

Похожие рецепты

 
×