Тесто для эклеров
50 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Алексей Марчук

Тесто для эклеров

Прекрасное заварное тесто для эклеров, собственно облегчит вам сам процесс выпечки. С этим эластичным тестом легко и приятно работать. Тесто для эклеров довольно долго сохраняется в холодильнике.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 250 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Мука 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Кладем в кастрюлю 100г масла и щепотку соли, вливаем 250мл воды.

Шаг 2

ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Затем всыпаем 200г муки.

Шаг 3

Держим кастрюльку на огне, пока не заварится мука. Тщательно размешиваем тесто до однородной консистенции.

Шаг 4

Снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 5

Дайте тесту чуть остыть и добавьте 4 яйца. Перемешайте.

Шаг 6

В начале тесто будет комочками.

Шаг 7

Затем, при постоянном перемешивании, станет однородной массой.

Шаг 8

Готовое тесто перекладываем в пакетик. Хранить в холодильнике.

Видео рецепт "Тесто для эклеров"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для эклеров
Оценить рецепт
4.4, всего 65

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×