Тесто для булочек в хлебопечке
1 ч. 0 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Dashuta

Тесто для булочек в хлебопечке

В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Дрожжи сухие 3/4 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное 45 Грамм
  • Вода 140 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

269 ккал

Калорийность

7 г

Белки

9 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выкладываем в контейнер хлебопечки муку, соль, сахар, дрожжи, растопленное масло и вливаем воду. Устанавливаем режим "Тесто". Вот такой симпатичный колобок у нас получается.

Шаг 2

Теперь некоторое время крышку открывать не стоит. Тесто должно увеличится в размере в несколько раз.

Шаг 3

Ну, а из готового теста лепим то, что на больше нравится.

Оценить рецепт
2.8, всего 20

Комментарии к рецепту

Виктория
27.10.2014 22:31
Хороший рецепт, только на мой вкус сахара в тесто чуть больше добавила.

Похожие рецепты

 
×