Тесто для баурсаков
2 ч. 0 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Dashuta

Тесто для баурсаков

Залог вкусных и воздушных баурсаков - это правильно приготовленной тесто. С этим рецептом у вас получаться невероятно нежные и мягкие пончики, которые всем придутся по вкусу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350 Грамм
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Вода тёплая 0,5 Стакана
  • Масло подсолнечное 50 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Для начала наливаем в мисочку теплую воду.

Шаг 2

Теперь добавляем подогретое молоко.

Шаг 3

В эту смесь всыпаем дрожжи, сахар и соль, хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Теперь вливаем немного растительного масла.

Шаг 5

Далее начинаем постепенно всыпать муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Шаг 6

Чтобы тесто было воздушным, нам необходимо его тщательно вымесить. Лучше всего это делать на столе, посыпанном мукой.

Шаг 7

Теперь необходимо накрыть шарик из теста полотенцем или салфеткой и оставить в теплом месте на 1,5 часа.

Шаг 8

После чего мы еще раз хорошенько обминаем тесто и опять ставим в теплое место уже минут на 30, дальше можно приступать к изготовлению пончиков. Вот такой простой рецепт теста для баурсаков, обязательно попробуйте его.

Видео рецепт "Тесто для баурсаков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тесто для баурсаков
Оценить рецепт
4.1, всего 78

Комментарии к рецепту

Светлана Мацегора
24.03.2021 06:36
Спасибо за рецепт!
Светлана Мацегора
24.03.2021 06:30
Спасибо за рецепт! Очень понравился
Эльвира Нурманалиева
16.10.2020 12:34
Очень вкусные получились спасибо большое
Dashuta АВТОР
21.08.2018 15:37
Красота! Благодарю за отзыв!
Тогжан Ток
21.08.2018 15:33
Здравствуйте! Получилось очень вкусно! Спасибо за простой и доступный рецепт!
Марина Талина
12.10.2017 09:34
Обожаю вариации на тему)) Поэтому, к бешбармаку, добавила в тесто перец и чеснок... Результат превзошел все ожидания))) Гости смели баурсаки в момент))) Еще раз спасибо за рецепт!
Dashuta АВТОР
06.10.2017 14:11
Супер!!! Очень рада, то вам понравилось!
Марина Талина
05.10.2017 20:19
Вот никогда "чуйка" меня не подводила)))) Тесто изумительное, баурсаки оказывается вкусная вкуснятина))) А уж как внук был доволен, принимая активнейшее участие в приготовлении, не передать словами. Спасибо за рецепт!
Катя Шульга
16.10.2015 14:47
Обычно используется 200 мл.
Lenasar
15.10.2015 17:28
Скажите,стакан какого объема? :huh:
Сауле
08.01.2015 12:12
Спасибо большое! Долго искала и пробовала рецепт ПЫШНЫХ/ВОЗДУШНЫХ баурсаков, и Вы мне помогли найти тот самый!

Похожие рецепты

 
×